information

平成29年度 みやぎ県民大学 高等学校等開放講座を実施しました。

みやぎ県民大学「映画で学ぶ英会話Ⅴ」が10月21日(土)からの4回にわたり, 本校定時制教室を会場に開催されました。「BACK TO THE FUTURE」を題材とし, 本校英語科の横山教諭による分かりやすく且つ丁寧な解説と講習が行われました。
 閉校式では, 学校長より「Your future is whatever you make it . so make it a good one .」映画のラストを飾った名言を記した修了証が受講者の方々に手渡されました。
 みやぎ県民大学は, 来年度も内容は未定ですが, 開講を予定しております。多くの方々のご参加をお待ち申し上げております。