14日 進路見学会(仙台)

5月14日(火)進路見学会を実施しました。今年度は仙台方面に行き、午前中は「仙台スイーツ&カフェ専門学校」を見学し、午後は「楽天モバイルパーク」で野球観戦をしてきました。
 「仙台スイーツ&カフェ専門学校」では、将来のパティシエやバリスタを夢見る専門学校生の皆さんが、設備の整った実習室でサラダやスイーツ、カフェラテ作りの練習をしている姿を間近で見ることができました。また、定時制の生徒全員で生クリームのデコレーションを体験させていただきました。新しい体験に目を輝かせて取り組んでいる生徒達の姿が印象的でした。
 午後には東北楽天イーグルスの試合を観戦しました。試合前には各学校の生徒たちによるリレーが行われ、選手として走った生徒も、それを応援した生徒も貴重な体験をすることができました。試合は最後まで観戦することはできませんでしたが、間近でプロスポーツに触れることができ、良い経験になったと思います。

今回の進路見学会では、生徒達が初めて触れることやものが多くあり、新しい学びのある思い出深い行事になったと思います。これからも生徒達の見識を深められるような行事にしたいと考えています。

投稿を見た方は下にあるグッとボタンを押してね!